アドバイスお願いします。時短勤務申請するか、タイミングと相談はいつ…
アドバイスお願いします。時短勤務申請するか、タイミングと相談はいつぐらいで良いでしょうか
正社員一年勤務してから育休一年取る予定で、育休中です。
復帰後主人の転勤で私は支社に配属変更の希望を相談すると、業務内容違うからできるかどうか不安のことで契約社員で3ヶ月ずつで更新することでオッケーでした。
研修を受けるために一年の育休を十ヶ月に変更するとこもできるならの条件もありました。
それで子どもが9カ月で入園になってしまいました。契約社員の契約は先月フルタイムでサインしましたが、今月末から働く予定です。
本音は初めの2週間研修後に時短勤務したいです。
3カ月後契約が更新されるかどうかは時短勤務とあまり関係がないかと思います。主人が初めから時短をしたらマイナスになるから3ヶ月後に申請した方がいいと言っています。
仕事を考えたら時短したくない、子ども4人のワンオペがキツいそうで、長く続くために時短したいです。一片道時間半ぐらいかかります。7時ぐらいに子どもを迎えに行って家に帰られる、それから夕ご飯、家事寝かしつけ、次の日の準備するのは疲れが溜まるそうです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント