※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャップリン
ココロ・悩み

友達との約束に気がのらず、落ち込んでいます。産後うつかもしれず、この気持ちを克服する方法を知りたいです。

仲良い友達と近々約束しているのに気がのりません。

誰にも会いたくない
誰とも話したくない

外に出るのが面倒
買い物にもあまり行けず

最近こんな落ち込んでる日々が多くて辛いです。

産後1年以上経っているのに、こんな時期に産後うつ?

こういう落ち込んでなにも出来ない気持ち、どうやって克服したらいいでしょうか?

コメント

A

とりあえず遊んでみるのが効果的かな?って思います!行くまでが私はめんどくさくドタキャンしたいって思うのですが言ったら言ってよかったなーって思います( *´꒳`* )

もし行っても気分が晴れないようならご主人に相談したりですよね……(^ν^)

• チャップリン

チャップリン

そうなんです(>_<)
    前日まで面倒だなー、ドタキャン…っとかも考えてしまうんですが。

当日友達と合って気分晴れてくれる事を願いたいです☆

ありがとうございます♪

• 7月7日
ハルナナナ

私は行かない派です。
行きたくないなーと思って行って、楽しかった試しがないので…
やっぱり来なきゃよかったの方が断然多いです!

落ちてるときは、ただただ上がってくるの待ちます。
時間が必要かなって考えでいます★

たまにありますよ〜。そんな日は引きこもってます。やる事も最低限しかしません😅でもせっかく友達と遊ぶ機会があるなら行ってみたほうがいいかもしれませんよ。それきっかけに気分が晴れたりもしますし😊