コメント
ぶーちゃん
トイレに興味持ち始めるまで一切何もしてません!🤣
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月からトイレに座り始めました!
あんまり遅くなると、トイレに対する恐怖心が生まれてしまうので、その前に習慣づけました。
でも全然出なくて、本格的にパンツ履かせたり取るためにやりだしたのは夏になってからの2歳4ヶ月です!
1ヶ月くらいで取れました。
-
ままり
なるほどですね🤔補助便座は買ってるんですけど、たまーに座る程度です😂慣れから始めていこうかと思います!
やる気になったら早いですね(੭🔥🔥)੭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに座ってるなら大丈夫だと思います!
わたしも1日1回は座るくらいゆるくやってました☺️
本格的にしてからは、もうパンツ履かせてトイレでしないとびしょびしょになる状況にしてとりました🙆♀️- 5時間前
-
ままり
ちゃんと出るかは置いといてトイレ自体は好きでめちゃくちゃ座りたがります😂
なるほどですね!3歳近くになったら本格的に始めようと思います😊- 5時間前
ママリ
昔は早かったみたいですよ!でも今はオムツの性能いいから大丈夫です!
うちの子は2歳前から少しずつトイレに座ってました!座りたがってたので!!でもまだまだオムツです!
ママリ
半年くらい前から始めてますが本人のやる気がなくて、最近やっとトイレというようになったので本格的に始めてます!!
まわりみても3歳になってもオムツなんてわんさかいます!
ママリ
うちは急かされ2ヶ月前くらいからパンツにしてトイトレしてます💦昔は2歳くらいで取れてたみたいですが、今は保育園行ってる子が多いのもあって年少のGW明けくらいを目安にしてると保育士さんから聞いたことあります!
はるか
保育園では2歳児クラスあたりではじめて、自宅では去年から始めて昼間は取れてます〜!
慣れることから始めたらいいと思います!
年中になりましたが、取れてない子3-4人います🤣
ままり
本人が興味無いとこっちが急かしてもどうしようもないですよね?!😂
ぶーちゃん
本人からしたら急に知らないところでチッチしようねーとかうんうんしようねーとか言ってもそりゃ意味もわからん場所だし怖いからできないよなって話ですよね🤣
私は本人がここなぁーに?とか存在が気になり始めてからすぐにじゃなくトイレは何する場所なのかとかトイトレ関係の絵本読み始めます笑
ままり
ですよね😂
まずは知識と環境からですね🤩
ゆるーく教えていこうかと思います😊
ぶーちゃん
子それぞれなので焦らずで大丈夫なのでお互いゆっくりやっていきましょう☺️