娘ができてからというもの父の距離がすごく近いです。そもそも父と母は…
娘ができてからというもの父の距離がすごく近いです。
そもそも父と母は私が幼い頃離婚していて父に育てられていないので距離を詰めてくるのにすごい違和感?というかストレスがあります。父が孫に会いたい一心でいつのまにか勝手に3週間に一度のペースで必ず家に来るようになりました。一回くると朝から夕方まで滞在します。私としては3ヶ月に一度会わせるので十分くらいだと思っているのですが娘が父に懐いているのもあり上手く断れません。また子供が0歳の頃、外食は厳しかったので父を家に入れてから毎回当たり前のように上がり込んでくるので今更そこに境界線は引けません。なんでこんなペースで会わないといけないのかたまにストレスになります。軽く、来るのは月に1度とかで十分だよとか最近会いすぎとか言いましたが全然聞き入れてくれず予定を聞いて会いにきます。距離を取る何か良い方法はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
働き始める、とか予定があるとか適当に嘘ついて予定合わせなければ良いのでは?
はじめてのママリ🔰
年金生活で向こうが暇なのか1週間いつでも合わせられる感じなので適当に引き延ばしてもじゃあ明日は?明後日は?となります…