旦那のギャンブル依存や短気な性格に悩む妻が、離婚、別居、同居の選択肢について考えています。旦那は地元に戻る意志がなく、妻は地元近くに住みたいと思っています。どうすれば良いかアドバイスを求めています。
以下の条件の場合、離婚か別居か同居どれにしますか?
旦那↓
・ギャンブル依存症(治療中)
・妻から100万借金+200万盗む(返済予定)
・カードローンなど200万借金有(返済中)
・地元→地方転勤(永住)会社員
・何事にも短気、機嫌で子供を怒る(妻から見ればそこまで怒らなくても…と思うこともしばしば)
・言い方が強い(言う事聞かない子は要らない、喉詰まらせて死んでもいいよ等)
・今のところ出世のレールはある
・同年代同学歴と比べて仕事量も加味したら給料が良い(本人談)
妻↓
・専業主婦
・地元近くに住みたい
旦那は転職して地元に戻る気は全くないそうです。
転勤が決まった時は、とりあえず3年働いて転職しようかな、という話しでした。
私の地元に帰りたいというわがままで離婚か、別居(後々離婚になりそう)か、私が諦めて同居。という選択肢です。
別居の場合は嫁いでるんだから私の実家という選択はありえないそうで、旦那の実家に住むか賃貸かになります。
一生見知らぬ地で…と考えるだけで落ち込むしやっていける気がせず、かと言って離婚もどうなんだろう、と考えるだけでため息が出ます。
いいねか、良い案あったらコメントで教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離婚して地元に帰って実家に住む
はじめてのママリ🔰
別居で旦那の実家もしくは賃貸に住む
はじめてのママリ🔰
地元を諦めて同居する
ゆ
私なら実家との関係が良ければ離婚して実家一択です!
あんまり良くないなら賃貸ですかね...🤔
コメント