※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短勤務で8:30〜15:30にしようと思ってるんですが2時間時短すると手取…

時短勤務で8:30〜15:30にしようと思ってるんですが2時間時短すると手取りかなり減りますよね(定時は17:30)16:00や16:30でも良いのかもしれないですが悩みます…
ボーナスはありません。
園から車で15分くらいなんですが、場所ごと異動することになりほぼ覚え直しで知り合いは誰もいません。会社でも神経減らして家事育児となるとやっていける自信がなくて…

コメント

ママリ

時短できるならまずは時短で復帰してみてできるかどうか判断していいと思います😌

• ママリ

ママリ

そうですね、、今ここで判断するより復帰してからまた考えるにしようと思います💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

時短できて、給料減っても問題ないならとりあえずできるだけ短い時間で復帰するのがいいと思います。
途中で伸ばすことはできても、短くすることは難しいと思うので。

ボーナスがないならボーナスに影響することは気にしなくていいので、短くてもいいかなとは思います。

• ママリ

ママリ

正直手取りが元々少ないので時短にしたら1桁代になるんじゃないかと思っているので問題ではあるのですが、確かに途中で短くするのは難しいですよね…
    一旦は1番短い時間で働いてからまた考えようと思います

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3時間カットの5時間勤務で復帰します。
    手取りは減るけど往復2時間半弱なので5時間以上働くのは厳しくて。

ボーナスが多めなので、だいぶカットされて年収は160〜180万くらい下がります…

けどやっぱどれだけ働けるのかはやってみないとわからないので、1番短くして働きます。

• 4時間前