※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

食事中、思い通りにいかなかった娘がコップの水をひっくり返してぶちま…

食事中、思い通りにいかなかった娘がコップの水をひっくり返してぶちまけました。
さすがにもう無理と思って、娘の手の甲を叩きました。大きい声で怒りました。

手を叩いたのも大きい声で怒ったのも初めてしました。
びっくりしたのか、泣きもせず呆然としていた娘。
言葉はまだ分からないと思うけどなんで怒ってるのか伝えて、手を叩いた事は謝って、娘はそのままお昼寝に入りました。

みなさんもつい叩いてしまった経験ありますか?
後悔と申し訳なさが後からジワジワ出てきてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

声を大きく言えませんが、正直あります😞

• ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます。
    もう叩かないように気をつけようと思いつつ、また繰り返したらどうしようと自分自身に対して不安です。

• 6時間前
ままり

手の甲などはありますよ!
そんなに強くはないですが、、、

• ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます。
    私の手に娘の手を乗せてパン!と叩いてしまいました…。
    強くしたつもりは無かったですが、直後は少し赤かったので申し訳ないことしたなと後悔しました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

タイムリーすぎてコメントしちゃいました😭😭😭
うちも一口飲むごとにひっくり返して中身をこぼすので、本当にうんざりです、、、

まだ叩いたことはないですが、気持ちわかります、、ダメだってこと、わかってほしいですよね😭

うちは今日の昼ごはんもその調子で、その後ねさせようとしたら全然寝ず、ぐずぐずするので、結局お散歩に出直して、公園で水たまりに突っ込み、帰ってからシャワーを浴びさせてようやくねました、、、

たまにほんとに疲れる日ありますよね、、全然アドバイスとかではないですが、お互い頑張りましょう🥺