※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ats
住まい

マイホーム、中古の立地について意見を下さい。目の前が道路を挟んでコ…

マイホーム、中古の立地について

意見を下さい。

目の前が道路を挟んでコンビニがあります。
コンビニの駐車場の目線が気になり決めきれません。

中古は角現状南向きに大開口があり、日当たりは最高ですが、向えのコンビニの敷地が広く、将来建て替わって高層のマンションがもし建て変わることがあったら日当たりは悪くなりそうです。
迎えのコンビニの隣接地はマンションが建っています。

コンビニとの道路幅は20メーターくらいありそうな広い道路です。
道路幅の割に、バスは走っていますが、交通量は凄く多いというわけではありませんが、コンビニがあるので、その地域の中では車や人通りがあります。

家は築20年ですが大手のハウスメーカーで建築され、立派できちんと水割りや外壁も修繕されており、すぐに住める環境で、その土地で新築するよりも1500万ほど安く住めるので、魅力的です。

コメント

はな

その環境だとたしかに目線は気になるので目隠しフェンス建てたりはしたいなと思いますが、フェンスは建てられそうでしょうか?
フェンスでも距離によっては日当たり悪くなるとは思いますが…
いつかマンションが建ったら日当たり悪くなるかも、についてはもう、建たないよう祈るしかないですね😭

• ats

ats

回答ありがとうございます。

目隠しフェンスは建てられます。
    フェンスを建てられても夜中の騒音や話し声、コンビニの光など、静かではないので、そこと悩みどころです。

はなさんなら、安くても避けますか?
    それとも対策してお金を優先させるべきでしょうか?
    考えても答えがでずにいます‥

• 6時間前
はる

コンビニはやめます!
私は気になります。夜中までずっと空いてますし不良の溜まり場になりますし、駐車場の車の大人どもあります。

距離がありますし気にならない人はきっと最初から全く気にならないと思います。

でも今ひっかかっている時点で何か嫌なことがある度にやっぱりやめておけば良かったと思ってしまうかなと💦