※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会加入が必須じゃない地域の方で、入った方いますか?入った理由教え…

自治会加入が必須じゃない地域の方で、入った方いますか?
入った理由教えて欲しいです。
うちも入ったのですが、お祭りの情報を知りたかったのと、自治会の中で若い人や子供がいる世帯がいたらいいなと思い加入したのですが、1人もいなくて自分が一番若いみたいで、活動もあまりないので入ったのが不思議に思われていそうで😓活動あまりないのにお金払って入ってて得することって何かあるのかなと気になりました…。

コメント

ままり

お祭りとか災害時に避難所的な公民館が使えるって聞いて念の為入っとくかー!って言って入りました!
そしたら入ったのがコロナ禍だったからお祭りは1回も開催されてなくてつまんないです!
災害時に公民館?が自治会に入らないと使えないみたいに聞いたので入りました!でもぶっちゃけ活動はあんまりしてないみたいです!清掃活動とかも任意だから一度も参加してないです!