※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の後のミルクごくごく飲むって言ったら好きなら飲めちゃいますよ…

離乳食の後のミルクごくごく飲むって言ったら好きなら飲めちゃいますよ〜的な事言われだけど
んじゃお腹空いた判断ってどうやるん?
5時間空いて飲んでも好きだから飲めちゃうって事にもなるの、、、?😇

結局人に聞いて惑わされて今までの感覚間違えてたのかなとかしんどくなる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ミルク大好きですがお腹いっぱいなら飲まないのでごくごく飲むならお腹空いてると思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

離乳食とりあえずでまだあげてしまってるんですが毎回200ml完飲してしまって、、離乳食も180〜200食べるのですがそれ以上は食べずだけどミルクは飲むという感じなんですよね、、
    一応麦茶などの水分補給などもさせてはいて、、
    ミルク飲むならあげちゃっていいのでしょうか💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれぐらいの時期あげてましたよ!
    200ml飲んでました!
    いらなくなったら自然にプイッとするようになったので飲みたがってたらあげていいと思います!

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

飲みたがってるってどう判断してましたか??
    私の場合疑心暗鬼なんでとりあえずあげてみるというやり方で、、、🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク指さされます笑

• 5時間前
みー

11ヶ月ならもう飲むか飲まないかではなくて離乳食後のミルクは無しにする時期なので、離乳食もういらないってなるまであげておしまい、で良いのかなと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

朝と夜だけにした方がいいでしょうか?💦

• 5時間前