※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の帽子がただの白なのでワッペンを付けたいのですが、みなさまな…

保育園の帽子がただの白なのでワッペンを付けたいのですが、みなさまならどうしますか??
娘のクラスには帽子にワッペンつけてる子いないみたいで、先生にワッペンつけていいですか?って聞いたら、目立たない程度になら大丈夫ですよと言っていただけたのですが、他の子達がつけてないならやめた方がいいでしょうか?
つけようとしてるワッペンはコキンちゃんの一円玉くらいの大きさ一個だけです。
娘がコキンちゃん大好きなので、お守りとして付けてあげたいだけなのですが、先生とかから変な親だと思われちゃいますかね?💦

コメント

ゆき

コキンちゃんがついてないと絶対帽子を被らない!ってわけじゃないならつけないです!
その歳だと、子供のつよい希望というより親の考えなので、変な親とまでは思わないけど、周りに合わせるより自分を通す親だと思われるかなーって印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止されていなくてもそう思われてしまう事もあるんですね、勉強になります🥺
    保育園で他の子がアンパンマンの服を着ていて、それを指さしながら追いかけていたのですが、洋服着せる勇気はなく...😭下着や靴下はアンパンマンにしているんですけど、目に見えないからあまり意味ないのかな?と思って考えついたのがワッペンだったのですが、そう思われるならやめておこうかな💦

• 5時間前
メル

付けるのはいいと思いますよ👍
年齢的に、引っ張ってもしっかり取れないようにするのは絶対ですけどね!
あとは、他にもし、コキンちゃん好きな子がいたら、帽子を悪気なく引っ張ってきたり触ったりはするかな〜(保育士さんも止めてはくれるし、そのうちやらなくなりますけどね!)それが嫌じゃなければオッケーです👍

ちなみに、私が働く保育園はみんな割といろいろつけてきています♡
今の所、トラブルなく過ごせています(*>ω<*)なので、絶対引っ張られる〜とかではないので安心してくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね🌷
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    うちの子がむしろ他の子がアンパンマン着てるのを追いかけ回してて、迷惑そうなのでつけようかな?と思ったんです🤣
    でも、他の子に触られるのは全然大丈夫です♡
    よく考えてみます!ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてじゃないママリ🔰

私は内側に貼りました!名前が書いてあるところと(左側の内側)、つばの内側です!
気になるのなら、目立たないところにしたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごくいいですね!👏👏
    取れやすかったりしないですか??
    私もそうしてみようかな💭ありがとうございます♪

• 5時間前
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

取れやすいかは、正直ものによると思います。私が帽子につけたものはアイロンプリントだけで剥がれることはなかったです!わりと薄めなものでした。
    でも、服につけたものは剥がれかけたりしたのでアイロン接着プラスまわりを縫いました。

• 3時間前