住んでる地域の自治会が気持ち悪くて自治会抜けたいです😭私が悪いのは承…
住んでる地域の自治会が気持ち悪くて自治会抜けたいです😭
私が悪いのは承知してますが、ゴミ捨ての曜日を1日間違えてしまい前日の朝ゴミを捨ててしまいました。
そしたら自治会のゴミ担当のおじいさんが、うちのゴミを全部開けて子供の学校のプリントに書いてある名前を見つけて、近所中にこの名前の家はどこか。とうちのゴミを持って聞きにまわったらしいです。
気持ち悪すぎます。
生理期間が被れば私の生理用品も入ってるし、娘のオムツもはいってます。
そのおじいさんは分別が正しいか捨ててあるゴミをよく漁ってるんです。
近所の人もゴミの日を間違えしまったらしく、そしたら玄関の前に戻されてゴミに入ってた請求書のごみを拾い、玄関に張られてたみたいです。
間違えた私が悪いですが、ゴミ漁られるのは気持ち悪いです。
間違えてなくても普段からゴミを開けてチェックしてるみたいです。
どうしたらいいんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
まろん
退会して、ゴミ捨て場を役所に確認するとかですかね…
漁るというか、中身を確認する自治体もありますよね。
はじめてのママリ🔰
私が前住んでた所でも分別で間違ってるものがあると家まで持ってくることありました。毎回持ってくとすぐに袋開けて確認されてめっちゃ嫌でした🥹
玄関にわざわざ貼り付けたりとかは悪質過ぎますね😭😭
RiKoママ
漁るというか、うちの自治会も間違って出されていて袋に記名してないなら、中を見てわかるならその人の家に持ってく、とかはあります。
だいたいみんな漁りたくないから、担当の人がやむを得えず自宅に持ち帰ってますが。
コメント