夜間断乳について悩んでいます。日中はすぐ寝てしまい、夜は頻繁に目を覚ますため疲れています。夜間断乳が成功するのは何日目からが適切でしょうか。夜間断乳経験者の方、日中の授乳はどうしていましたか?
夜間断乳について教えてください(´・・`)
夜中、頻繁に目を醒ますので私が寝不足に耐えきれず、夜間断乳3日目です。抱っこすれば泣かずにはいてくれるのですが、昨夜なんてほとんど起きてて、私が先に参ってしまいそうです•́ε•̀٥
朝が来れば授乳してるのですが、日中は乳首をくわえると、すぐに寝てしまいます。これではいくら夜中頑張っても意味ないのでは?…と、疑問に思うのですが、日中まで断乳するのはまだ早いですし、くわえると寝てしまうのでどうしたものかと悩んでいます…。
夜間断乳された事のある方、日中の授乳はどうされてましたか?また、夜間断乳が失敗したと見込むのは何日目からが妥当でしょうか。教えてください😥
- gengen♡(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
みやびママン
私も夜間断乳して結構なりますが、結果一回は夜中起きます(>人<;)
でもトントンで寝る様になったので布団をでなくて良いのでわたしは結果良かったかなぁと思いました(゚∀゚)
朝も4時30から5時には起床なので、
日中はうちもおっぱいで寝たりしますよ(^_^)
わたしも夜間断乳質問した際に3日で寝た方も居れば10日ぐらい掛かった人も居ましたよ(゚∀゚)
うちも一番泣いてグズったのが5日目ぐらいでした。
なので気長に続けて行くのが良いと思いますよ!
途中で断乳してたのにまたおっぱいしちゃうと赤ちゃんにも少しストレスになるかなぁとか少し思っちゃいました。
gengen♡
そうですよね…😰
一度始めたのに、辞めてしまうほうが可哀想ですよね。。
それにしても10日は…考えただけでも疲れてしまいますが、気長に息子と一緒に頑張ります!
体験談とても参考になりました!ありがとうございます◡̈⃝⋆*
みやびママン
いえいえ(^_^)
私も3日で寝るはず頑張ろうと思っていたのに寝なくて辛くなって質問したらそう言う方もいたので気長に頑張るしか無いなぁと思いました(>人<;)
今辛いかも知れないですが、きっと寝てくれると思います(^_^)
あとは三回食で食べる様になると良く寝るって話も聞きますよ(゚∀゚)
その子にも寄るかもしれませんが、、、、。
気長に子供の成長見守りましょう(^_^)