※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が熱と下痢で悩んでいます。離乳食は停止し、ミルクで様子を見ています。下痢が収まるまでミルクを続け、柔らかい離乳食再開は下痢が治まってから考えましょう。

10ヶ月の娘が、昨日朝から熱あり下痢で、朝の離乳食少し吐いたので昨日はミルクで過ごしました。夜中に沢山吐いて、下痢もしました。病院でもらった吐き気止めの座薬をして、朝は白湯からミルク飲ませ、機嫌は悪いですが吐かず下痢もしてません。この場合いつから柔らかめの離乳食再開しますか?下痢が完全になくなるまでミルクにしますか?

コメント

様子見で離乳食にしますね(;_;)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    今日もミルクにしたので明日からゆるめのおかゆあげてみます。

• 7月8日

退会ユーザー

でも、病院の方に聞いた方が安心感ないでしょうか?

• 7月8日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

あの後いろいろ調べて、吐き気が止まって下痢だけになったら、ゆるめのスープやおかゆから試してみる。と見たので、やってみます。
    ありがとうございました😊

• 7月9日

退会ユーザー

早く良くなると良いですよね(;_;)

• 7月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!

• 7月9日