コメント
ちゃん
36週からでした!
心の準備ができてないままで、痛みに仰け反りました😨
ゆみ
37週からでした。4人目出産してますが先生によって痛かったり無痛だったりでした。
-
かんまま
37週からだったんですね!確かにうちも2人目の時の先生はあまり痛く無かったです(^^)1回目の内診で陣痛来ましたか?
- 7月7日
-
ゆみ
1回目の内診で子宮口3cmでやわらかくなっているといわれましたがそのときの内診で出血したものの内診出血でとまり1週間後の検診の一日前からおしるしがあり検診日に出産しました✨
- 7月7日
-
かんまま
そうなんですね!今日行って来たのですが、内診は来週からみたいでした!赤ちゃんは大きめでどんどん動いてと言われてしまいました💦ありがとうございました(^-^)
- 7月7日
-
ゆみ
私も36週の検診のときに赤ちゃん大きめだからどんどん動いて早くうまれてきてほしいねといわれそれから毎日、散歩したり雑巾がけ、スクワット、階段上り下りなどしましたがそれでも1週間後の昨日に出産しました。がやはり大きめで3960gもありました💦
大きいと母子共に大変なので早く産まれてきてくれるといいですね🤗- 7月7日
むぎむぎ
37週からでした!
ドキドキしてたのに全然痛くなくて拍子抜けしました😳
-
かんまま
そうなんですね!初めての内診ではまだ陣痛には繋がりませんよね?今日行くか、明日行くかで迷っているんですが💦
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
36週からでしたが、グリグリしてないのか全く痛く無かったです(⋈・◡・)
予定日過ぎての内診では、「だいぶ柔らかくなってきたね。前より痛く無いでしょ?」と言われ、「前から痛く無いからわからないです(笑)」って先生と笑いました(;´ェ`)
-
かんまま
そうなんですね!何週で出産に至りましたか?
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
40週5日で産まれましたよ(⋈・◡・)- 7月7日
-
かんまま
そうなんですね!ありがとうございます!内診は来週からみたいなので、痛くないことを願って頑張ります!
- 7月7日
ママリ
私のかかってる病院は39週までしません😭
はやめに出て来て欲しいので痛くて良いからグリグリしてほしいです(´・ω・`)
-
かんまま
そうなんですか!病院によって違うんですねー!!
- 7月7日
かんまま
36週からだったんですね!突然だとびっくりしますね( ; _ ; )/~~~
ちゃん
勝手に37週からだと思ってて😨
久々の内診心の準備が必要ですね💦