なんだろう、モヤモヤ😂今日友達と3人で会いました!私と友達Aは共働きで…
なんだろう、モヤモヤ😂
今日友達と3人で会いました!
私と友達Aは共働きで会社員やっています。
Bは専業主婦です。
Aは多分専業主婦にすごくなりたいみたいで、しきりにBに「専業主婦って勝ち組だよ!いいなー!今は専業主婦になりたくてもなれない人多いもんね!ねー!絶対勝ち組だよ!ね?」と私にも同意を求めてきてイラッとしてしまいました😅
うちは別に専業主婦でも生活出来るけど、もう13年働いている会社でかなり福利厚生も良くて働きやすいし働くのが好きで働いています😂
でもそこで「いや、私は働きたくて働いてるから別に勝ち組とは思わないかな?自分の好きな生き方してるのがいちばんの勝ち組じゃない?」と思ったけど、空気悪くなるから「うん、そうだね!」と言っておきました😓
BもBで「そんなことないよー!働きながら子育てしてるとか偉いよ!」とか言ってくれますが、ずーっとAが持ち上げ続けててうんざりしました😮💨
皆そんなに専業主婦になりたいものなんですか?今の時代、専業主婦なりたい人もいれば働きたい人もどちらもいると思っているのですが😂確かに、物価高もあるから、働きたくないけど嫌々働いている人も沢山いるとは思うけど…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の周りは、好きで専業主婦やってる!って人はそんなに多くない気がします。
もちろん家計に必要なら無理にでも働きに出るとは思いますが、ワンオペ➕旦那さんが転勤族だから、出張が多くてあまり家にいないから、お子さんの都合でなど、必要に迫られて家にいるって人も聞きます。
何が勝ち組とかは、その人の価値観だし、周りがとやかく言う必要ないですよね😅せめて持ち上げる謙遜するのやり取りは一回で済ませて欲しいです笑
はじめてのママリ🔰
何にしても自分の価値観を人に押し付ける人は好きじゃないですね💧モヤモヤする気持ちわかります!ちなみに私は仕事好きで働いているわけではなく生活水準下げたくないから働いている、世帯年収下がらないなら専業主婦したいです🤣笑
コメント