※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

顎関節症持ち(症状重め)で、歯列矯正した方いませんか??お話聞きたいです🥺

顎関節症持ち(症状重め)で、歯列矯正した方いませんか??
お話聞きたいです🥺

コメント

ぽん

症状が重いかどうかはわからないですが、しましたよ!
毎回ワイヤー交換などの時は、辛かったです笑 それなのにもっと口開けてと言われるので苦行でした😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぽんさんの顎の状態は、口が開かない開口障害レベルでしたか??

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は開口障害で、現在矯正検討してて無料カウンセリング巡っているのですが、顎のことがあって決めきれずにいます🥹
    矯正完了して顎は改善されましたか??

• 4月4日
  • ぽん

ぽん

開口障害という物をはじめて知り、今調べてみたところ、まさに開口障害ぽいなという感じです😂
    顎を外す?ことができるので、口の中を触られる時は、ガクッと外していました!
    矯正が終わっても、顎は変わらないですね😅

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!外せるんですか😳😳
    私も開口障害です🥲指縦に2本しか入りません✌️定期的に右顎がすごく痛くなって開けるのも苦痛な状態です🥹

お答えできる範囲で大丈夫なのですが、いくつか質問させてください!
    ①矯正前の歯並びはどんな感じでしたか?(出っ歯、デコボコなど)
    ②矯正決定前に、顎についての相談もしましたか?
    ③矯正途中は顎の状態悪化したり痛くなったりしたことありましたか??

お時間ある時で大丈夫なのでお返事お待ちしてます😭

• 4月4日