旦那にブリ大根が作りたいからブリを買ってこいって言ったら数日前に買…
旦那にブリ大根が作りたいからブリを買ってこいって言ったら数日前に買っといてほしいと言っていた鮭とさばを買ってきました。(ブリなし)
ブリは?と聞くと鮭と鯖って言ってたじゃんと。言ってたけど今じゃねぇよと思っていたらため息をつかれてもう怒り狂いそうでした。
以前にも、服屋に行きたいけどその前にイオンに行きたいと伝えていて、当日服屋に行こうとしていたので、先にイオンに行きたいって言ってたじゃんというと、は?言ってなかったじゃん。そもそも俺が分かったと言ってない時点で伝わってないなど言われ口論になり、その後はブツクサ文句言われながらも連れてってもらったりと、こっちはちゃんと聞こえるように伝えていたのに、謝りもせずむしろお前が悪いとため息やらつかれてしんどくなってきました。
子供が産まれたら旦那は邪魔者でしかないと聞いたことありましたが本当にその通りだなと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆんた
当てにすると余計に腹が立つのでもう空気と化しました😂私1人で子ども連れて旅行も余裕になるほど我が家の旦那も役立ちません🤣
る
うちの旦那も話を全然聞いてないタイプで毎回名前を言われないと俺に話しかけられてるか分からないと言ってます🤷♀️
1歳と0歳と旦那しかいないからほぼ旦那なのに😮💨
-
はじめてのママリ🔰
会話の内容的にも分かるだろ‼️ですよね😔私もよくあります😂
ムカつくので私は赤ちゃんと旦那とで声色を分かりやすすぎるほど変えて話してます😂- 15分前
まる
何かお願いするときは、こちらがお願いしたところから旦那さんが返事するまでの一部始終を録音しては?
その手の人は本当に覚えてない(耳に入ってない)可能性もあるので、自分がどれだけ理不尽なコミュニケーションを相手に強いてるのか分かってないかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!次からそうしてみます🫡✨️
旦那は仕事の関係でうつ病と診断されていて今まで薬を飲んで色々調整していたのですが、今は育休中で体も心も休めているので薬もお休みしているからそれが関係しているとは本人も言ってました💦
正直ここまで会話が成り立たないなら薬飲んでほしいんですけどね😔- 12分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔私ももう限界なので空気にしていこうと思います😂
すごいです✨️うちも車を運転する、子供を風呂にいれる以外は全て私がやってるので余計でっかい物すぎて邪魔です🤣