※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

2年生、疲れたとこんな時間に寝落ち。30分くらいで起こしたけどご飯はま…

2年生、疲れたとこんな時間に寝落ち。
30分くらいで起こしたけどご飯はまったく食べず。
こんな日もあるよね子どもだしと思ってもイライラしてしまう。
疲れたなら休めばいいのに休まない!遊んだりテレビ見て笑ってたのに?
だったら休めばよかったのに。
変な時間にお腹空いたとかなっても困るし。

でも普通はイライラしないんですかね?
一食食べなくて寝たっていいでしょって普通は流すんですかね?
私が神経質でかわいそうでしょうか。

コメント

はな

うちの子は18時から寝ちゃってご飯に起こしても起きない時は、そのまま朝まで寝たりするのでイライラではないけど、夜中には起きないでね〜って思います笑

食べずに寝ちゃうこと自体はまぁいいかって流してもいいですが、こっちが寝ようとした頃に起きられるのは困る…

でも私も子供が食べたいと言ったものを頑張って作った日とかだったらイライラしちゃいます!
ママさんはきっと頑張ってらしたんだと思います。

• ママ

ママ

うちも18時に寝てしまって起こしたもののダラダラぐずぐずでゼリーだけ食べて結局寝ました。
    夜起きられても困りますよね。

まさに子どもがおにぎりパーティーしたいと言って色々作ってました!
    具合悪いわけじゃないと言っていたのでよしとしようと思います。

• 16分前