※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新小4の息子がフォートナイトで言葉遣いの悪い子と遊んでおり、どう対処すべきか悩んでいます。親は関与しない方が良いのか迷っています。

新小4の息子のゲームについてです。

フォートナイトで、友達の友達(知らない子)と数人で最近一緒にやっているそうです。友達の友達はたぶん少し上の学年で同じ小学校ではないです。

その子、
ふざけんな
しね
ガキども
など、言葉遣いが悪すぎます。

一緒にやるなって言いたいところを
今は我慢しています😣

相手の子に聞こえるように、
言葉遣いわる!だれ?!って言っても
いいかな。。親は入らない方がいいよね。。
と思いながら悩んでます😩

その親はなんで黙ってるんでしょう、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームに関しては親が放置してる家庭多いですね
別室でやってたりとか😅😅
わたしなら言いますね。子どもってあっという間に影響されるし💦

✩sea✩

フォートナイトとかは、だいたいがそうなるので、仕方ない、と諦めるしかないと思います💦
なので、任天堂はフォートナイトは15歳以上を推奨しています!
それより小さいお子さんがやっているのは、もう無法地帯だと思っているので、やっている以上、そういうゲームだから仕方ない、と諦めるしかないです💦
うちはフォートナイトではないですが、似たようなゲームをしていて、そんな感じです…
うちの息子が言い出したら「あぁ?なんて言ったんだよ💢」とか、椅子を蹴り飛ばしたりしていますが、もう大人レベルの戦いをしているので(そのゲーム内で1%くらいの上位帯)、諦めてます…
今も、時々は注意しますが💦