※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
妊娠・出産

8月末に出産予定ですが、入院中のパジャマは何着用意すれば良いでしょうか?半袖か長袖かも教えてください。

8月末に出産予定なのですが、同じ時期に出産される方&出産された方、入院中のパジャマは何着用意されましたか?あと、半袖か長袖どちらを用意されましたか(^_^;)?

コメント

つきまま

こんばんは。

私は、病院で用意してくれてたのですが、半袖で前開きのボタンでした!

kyon

若干ズレるのですが、去年の9月末に出産した者です。半袖のパジャマ3着用意しましたが足りなくはなかったです。病院は涼しくはしてくれないので、8月末なら半袖がいいかと思います。私は9月末に半袖着てましたが、暑かったのを覚えてます(^_^;)

華那ちゃん🙉💓

わたしはこれにしました⊂((・x・))⊃

∞まぁみん∞

8月ならまだまだ暑いので半袖がいいですよ。
9月出産でしたが赤ちゃんの温度に合わせないといかないので暑いですよ。
長袖用意しましたが暑くて汗かいてました。
洗濯して持ってきてくれる人がいるか病院で洗える等あるなら3着あれば十分ですよ。
もし、洗濯できないようでしたら日数分か3枚前開き、母子同室なら残りはTシャツでもいいと思いますよ。

yuchan☺︎︎♥︎

半袖のパジャマで
2着にします(・ω・)

★☆みぃちゃん☆★

私も8月末出産予定です!
半袖二つと七分袖一つ買いましたよ☆
ただ、半袖のパジャマは長ズボンなんですが、七分袖のやつはハーフパンツなので…産院で履くのはどうかな?って思ってます(^-^;いいんですかね?

toto

前開きの半袖パジャマ3枚と、薄手のパーカーをUNIQLOで買ってきました☻

自分は4着用意し半袖にしましたよー(๑・₃・๑)

*大輔mama*

私も来月末に出産予定です!
パジャマは半袖のみ用意しましたよー(^^)
入院中は入院着を貸してもらえるので、病院には持っていきませんが、上に軽く羽織れるもので薄手の長袖パーカーを一枚持って行こうと思ってます。
病院は冷房効いてるかもしれないですしねー(^^)
退院後は前開きの物が授乳に便利と聞いたので、前開きの物を何着か購入しました。
ただ、母乳が思うように出るかわからないので、普通の部屋着?
Tシャツとスゥエットみたいなものとか、マキシワンピースもあります。
出産がんばりましょうねー!

ちくわ⊂((・x・))⊃

8月末予定日です!
前開きで膝丈のネグリジェのようなものを3枚用意しました(^ω^)
3枚とも半袖です!
1枚で楽に着れるし産後家でも使えそうなものだったので。
羽織物を持って行って調節するのがいいと思います!

むぎちょこ

まとめてのお返事で申し訳ありません(T^T)!沢山の方からの書き込みを頂けて嬉しいです。とても参考になりましたm(__)m
まだまだ暑いとのことですので、私も半袖のパジャマを買うことにしますー!また近々買いに行こうと思います*
皆さん、本当にありがとうございました(*´˘`*)