※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

緊急連絡先について私は通勤1時間半かかります。旦那は30分です。発熱な…

緊急連絡先について

私は通勤1時間半かかります。
旦那は30分です。

発熱などのお迎え行けるのは私の方が多いと思いますが、旦那も行けないわけじゃないです。

私の方を1番にしていいと思いますか?
距離的に旦那ですかね?

またもう一点、私が保育園からの電話を受けて私がどうしても行けないとなったら、私が旦那に仕事中に連絡を取るのか、保育園から旦那の方にかけてくれるのかどちらですか?

コメント

ままりぃ

お迎えに行く頻度が高くなりそうな方を一番にします😊

あとはどちらがお迎えにいくかは家庭内での調整になるので、奥さんから旦那さんに電話するのが普通だと思います!

ママリ🔰

ママさんのがお迎えに行ける事が多いならば、ママさんを1番にして良いと思います☺
そしてママさんが行けないかもと判断されたら、ママさんがパパに連絡します!
保育園がママにもパパにも電話するってことはないですね😅
先生からの電話には、わかりました、お迎えに行ける時間がわかりましたらこちらから連絡します!と伝えてからママが行くのかパパが行くのか決めて保育園に連絡いれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました!ありがとうございます!

• 58分前