※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

口出しが大好きな義母について1つの行動に対して1回は口出ししてくるぐ…

口出しが大好きな義母について
1つの行動に対して1回は口出ししてくるぐらい
ずっとうるさい義母。よくよく考えたらもう親の役目は終わってるし口うるさく言うのって相当エネルギー使うし
70代になっても尚健在なのすごいね?
今現在子育てしてる身としてもずっと同じこと言い続けるのしんどいから「まあいつかできるようになるからいいか」と思うこともしょっちゅうあるのに🙂‍↕️
義母の口出しには結構悩んでいて旦那もうるさいと思っているからやめて欲しいことも自分達の方針があるからと言うことも旦那が頑張って伝えてるけど辞めないから
私のストレスがどんどん溜まってしまい、度々旦那と喧嘩になるのも悩み💦
旦那がとあることがきっかけで「(口出しすること)私は諦めないから」と宣言されたらしく、
旦那からは「あの人は絶対に口出しやめないよ、こっちが大人になるしかない」って言われるけど一緒にいると具合悪くなりそう。そもそも私の育児の方針🟰嫁の実家の方針かもしれないって思わないのかな?
奥さん側の実家の方針否定するのは失礼なことになると思うんだけど、あー口出しやめてくれないのかな
私も旦那に諦めないからねと伝えてみようかな

コメント