※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロザリー
ココロ・悩み

義理姉からの電話で妊娠を勘ぐられ、不快な気持ち。勘ぐるのは普通?報告前に聞かれるのは違和感。他の人はどう思う?

久しぶりに義理姉から主人に電話があり、
私の勘なんだけど、子供できた??
って電話がありました。まだ妊娠初期で心拍が確認できて出産予定日も決まったら報告しようと思ってたんですが、まさか勘ぐられるとは思ってなかったし、勘が当たるのも怖いと思いましたが、それ以前にこういうデリケートな事って勘ぐって電話してくるものなんですか?私は報告あるまでそう思っても言わないものなのじゃないかなと思ったんですが。
とても不快に感じたんですがみなさんはどう思いますか?

コメント

ラバ

不快です間違いなく。デリカシー無い義理姉ですね!

クロ(4♂1♀)

えー!めっちゃ不快です。。
気持ち悪いと思います😅
常識ないんですね。。

旦那様は何て言ったんでしょうか??😣

しずかmama

仲良い姉弟であれば、そういう電話もあるのかな、と思いました。私は純粋に『すごい!』としか思わなかったです。

chacha

2人目欲しいとか言ってたならそろそろかなー?って感じで聞いてきたんじゃないんですかね。
義姉さんは楽しみにされてるんでしょうけど、ちょっと考えればデリカシーのなさすぎる発言なわけで…本人達に報告されるまではそっとしておきなさいよって突っ込みたくなる(笑)

夢に出てきたんですかね?ロザリーさんが妊娠した夢(笑)
おー(・∀・)こ、こわー!(笑)

超能力者なのかと思いました。笑
夢にでてくるとかあるので、その類なのかと!✨

A

別に不快じゃないですね。
逆に初期だからそう思うわけで
相手からしたら初期かも分からずただできたのかな?って感じでしょうね。

自分本人に行ってくるわけでもないし主人に言うなら別にって思いました考えすぎかな?って思います!(´º∀º`)私も知り合いに勘ぐられましたが別に不快にはならず!え!凄い!すごいねあなた!!!妊婦の神様かと思いましたよ……

ちゃー

私は無理ですー
だったら何⁉︎なんであなたにそんなこと言われないといけないの?って思ってしまいます💦それでもし、妊娠してなかったら?妊娠するまで勘が働くたびに連絡してくるの?とずっと考えてしまいます

あき

まだ知らせたくないから言っていない事を聞いてくるのはこちらからすると困りますね💦私も妊娠してから安定期入るまでは人に言いたくない方だったのでそう思いますが、あまり気にせずお知らせしちゃう派の方だともしかすると気持ちが解らないかも…
どうしてわかったの?!すごーい!と思ってもらいたくて言ってしまったんでしょうか😅
妊娠した気がするんだよね~とか義母や他の人に言ってないといいんですけど💧御主人がしたと答えたのならしっかり口止めしておかなきゃですね💧
もやもやしちゃうと思いますがあまり気にしすぎてストレスためないように😣
それにしても勘が鋭いですね😲そういうの察する人ほんとにいるんだ…