コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたらマイナンバーが切り替え途中で反映されてない可能性あるので、伝えた上でマイナンバー通して見たほうがいいかもです!
はじめてのママリ
4/1入社だと、まだ健康保険の手続きが完了していないと思います。マイナポータルから切り替えができているか確認できますが、おそらくできていないと思います。
新しい保険組合で申請が受理されていないと、エラーなど出ないで旧健康保険組合の保険証で受診することになります。その場合、支払いのやり直しがものすごく面倒になるので、受付で転職したことを伝えた方がスムーズだと思います。
はじめてのママリ🔰
もし反映されていない場合、今回は全額支払いになるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
新しい転職先から資格証明書みたいなのは送られてきてないですか?
それがあればそれを持って行ったら大丈夫ですが、マイナンバー通してエラー出てまだ切り替わってないなら一旦実費で、大体1週間くらいで切り替わるはずなのでそのくらいにもう一度って感じになります!