コメント
はじめてのママリ🔰
何本食べていいかはわかりませんが
半分に切って与えるなどしたらいいのではないでしょうか....
はじめてのママリ🔰
2本くらいならスナック菓子とか食べるより良さそうな気がします…!
ゆか
うちもバナナ好きでしたが幼児は一本まで、小学生から1.2本と言われた気がします💦
バナナ、エネルギーがあるので体重増えますよ💦まだ2歳になったばかりですし、一本でも多めの方かと‥腎臓にも負担かかるんじゃなかったでしたっけ💦
バナナのおかわりをもらうことが当たり前になってるので、このお皿で終わり。とした方がいいかなと思います。
他のご飯やパン、おかずを食べた上でバナナですよね?全部食べ切ったら、少しおかわりをあげるのはもどうですか?
他のを食べずに、バナナを食べてさらにおかわりであげるのは、余計に他のもの食べなくなりそうです💦
はじめてのママリ🔰
果糖も豊富なので目安なら1日1本までですね。どうしても2本食べたいなら小ぶりのにするとか。
最終的には買わない、もうない、ってことですよね、、、
これは賛否あるとは思いますが🙄先日SNSでバナナ大好きな子にバナナの皮の中にバナナの形にしたご飯を入れてあげたら美味しい😋と喜んで食べていました😅
はじめてのママリ🔰
一回のお皿に1/2の量を小さく切って与えてるのですが、食べ終わるとおかわり催促してきます。