※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳児、バナナ何本食べていいと思いますか?入院時に病院食が食べられな…

2歳児、バナナ何本食べていいと思いますか?

入院時に病院食が食べられなくて、毎食持ち込みのバナナ1本食べさせていたら、1日3本食べるようになり、退院後の今は1日2本は食べます。
欲しがりはするので、イチゴ、みかん、焼き芋、せんべい、などで気を逸らしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

何本食べていいかはわかりませんが
半分に切って与えるなどしたらいいのではないでしょうか....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回のお皿に1/2の量を小さく切って与えてるのですが、食べ終わるとおかわり催促してきます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2本くらいならスナック菓子とか食べるより良さそうな気がします…!

ゆか

うちもバナナ好きでしたが幼児は一本まで、小学生から1.2本と言われた気がします💦
バナナ、エネルギーがあるので体重増えますよ💦まだ2歳になったばかりですし、一本でも多めの方かと‥腎臓にも負担かかるんじゃなかったでしたっけ💦

バナナのおかわりをもらうことが当たり前になってるので、このお皿で終わり。とした方がいいかなと思います。
他のご飯やパン、おかずを食べた上でバナナですよね?全部食べ切ったら、少しおかわりをあげるのはもどうですか?
他のを食べずに、バナナを食べてさらにおかわりであげるのは、余計に他のもの食べなくなりそうです💦

はじめてのママリ🔰

果糖も豊富なので目安なら1日1本までですね。どうしても2本食べたいなら小ぶりのにするとか。
最終的には買わない、もうない、ってことですよね、、、
これは賛否あるとは思いますが🙄先日SNSでバナナ大好きな子にバナナの皮の中にバナナの形にしたご飯を入れてあげたら美味しい😋と喜んで食べていました😅