※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご✨
妊活

不妊治療中の者です。周期23日目に自然排卵ですが、遅いのでしょうか?やはり、誘発剤など必要でしょうか?

不妊治療中の者です。
周期23日目に自然排卵ですが、遅いのでしょうか?
やはり、誘発剤など必要でしょうか?

コメント

おまめねこ

毎周期23日頃に排卵しているのであれば遅いことはないと思います。
排卵日から14日ぐらい経過してちゃんとリセットされているのであればですが、安定している、と言っていいかと思います。
毎周期37日くらいで安定しているんですよね⁇
排卵誘発剤は無排卵の方や子宮異常がある方が必要とするものです。
自然排卵ができているのであればいらないとは思いますが、生理不順であるということであれば一度受診してみた方がいいかと思います。

カムラ

私も同じくらいで人より遅いから心配してましたけど、誘発剤などは使用せずに現在妊娠8ヶ月です🎵

先生には気にしなくていいって言われていたので、あまり考えすぎず過ごしてました。

不安も大きいと思いますが、あまり気にしすぎるとできにくかったりするみたいなので、リラックスしながら頑張ってください󾭨