コメント
はじめてのママリ🔰
つけました!
デメリットは特にないです🤔
ちゃむ
つけました!4年住んでますがデメリットは今のところないです!
はじめてのママリ🔰
うちは外観と日当たり重視でカーポートなしです!
やっぱりメリットは悪天候の時の出入りかなと思います🤔
荷物などある時はカーポートあったら良かったなーとは思いますね💦
くう
つけてないです!
デメリットは、カーポートを付ける分車を停められる台数が減ることかなと思います。
うちの場合は、土地が道路に対して垂直になってないのでカーポートをつけると道路と土地とどっちに合わせる?というのと、敷地内で折り返しを繰り返して停めてるのでカーポートは邪魔になるかなぁってことでつけてないです。
はじめてのママリ🔰
今つけてないですが色々不便なので付ける予定です!
はな
つけてません!
デメリットは冬はフロントガラス凍る、雨の日の乗り降り、夏は暑くなるとかかな?
凍るのは解氷スプレーで解決してます。
気になるほどは困ってないので今後もつけません☺️
はじめてのママリ🔰
玄関出てすぐ車なので特に困らないのと日当たり、駐車スペースが減る等のデメリットを考えて付ける予定はないです💡
はじめてのママリ🔰
予算の関係でとりあえずつけるのやめて後からつけようって話をしてましたが多分一生つけないです!(笑)
デメリットは他の方も挙げてる通り、悪天候の時の乗り降りです🙂↕️
ですが横殴りの雨だと結局カーポートの横から降ってくると思うので直接濡れるよりはましだけど結局少し濡れるじゃん、、、?と思ったり、止める幅が狭くなってせっかくゆったり取った駐車場がキツキツになる?と思ったりです💦
a
年末に家を建てたばかりですが初めからつけました!
今までアパートでは屋根がなく、特に子どもの車の乗せ下ろしが高確率で濡れるし大変だったのですがその心配も無くなりました☺
冬場フロントガラスも前程凍らなくなりました✨
デメリットとしては柱があるので停めにくくなるのと見た目です😂うちは家の前が駐車場なのでどうしても外観が隠れてしまい、こだわった外観なのでそれはショックでした😂
でも濡れたくないので無しにはできません!笑
はじめてのママリ🔰
メリットは雨に濡れないし
寒い時期に車のフロントガラスも
凍らなくなり楽です〜🥺