※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬこ
ココロ・悩み

双極性障害の女性が、入院後の自宅生活でやる気や活力がなく、眠気が続いていることを相談しています。再発を心配しており、同じ経験をした方の意見を求めています。

双極性障害で1週間前まで入院していて、今は母の力を借りながら自宅で生活しています。
が、なんだか昨日辺りからやる気がないというか、活力がありません。また、薬の副作用なのか、ずっと眠いです。
もう再発しちゃったんでしょうか。
クリニックは月曜に行く予定なので、その時主治医には相談しますが、たった1週間でこれだと、先が思いやられます。
経験者の方や現在同じ病気を患ってる方で、同じようなことありますか?どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の量が多くて眠くなってた時はありました。
それか抑うつ状態なのかもしれないですね。
薬によってはちょうどいい血中濃度を保つために定期採血がありました。
時間の経過でやる気が出てきた時もあります。
受診時にそのまま主治医に伝えて良い方向に変わるといいですね。

• たぬこ

たぬこ

私も今MAXに近いくらいの薬の量を飲んでるので、眠気はそれもあるかもしれません。
    ただ、何となく抑うつになってるような気もします…
    せっかく2ヶ月も入院したのに、これでは育児できないので明日、ちゃんと相談してきたいと思います。

• 4月5日