初めてのフェス(札幌ドーム)について🎤1人で行きます!あれこれ伝授して…
初めてのフェス(札幌ドーム)について🎤
1人で行きます!あれこれ伝授してください!笑
4/18、19に札幌ドームで行われる『JAL SAPPORO MUSIC EXPERIENCE 2026』にいきます!
アーティスト単体のライブは過去に何度か経験ありですが、フェスは初めてです。
12時から18時までを予定しており、6組ほどのアーティストが出演されるとのこと。
札幌ドームなのでもちろん室内で、気温や天候は心配ないです✨
心配しているのが、お目当てのアーティスト以外も6時間ずっと立ちっぱなしなのかどうか…
もちろんスマホいじったりつまらなさそうにするつもりはなく、ペンライト振ったりリズムに乗ったりするつもりではありますが、立ち上がりを求められる雰囲気なのでしょうか?💦
そして1人参戦ですが、途中でトイレは行ってもいいのですよね?笑
その際、座席の下にある荷物全て持って行く必要ありますでしょうか?💦
また、目当てのアーティストが出演する際は声出しなどはしてもOKなのでしょうか?
こちらアイドル界隈なので、単独公演だと女性たちがキャーキャーしてる感じなのですが、フェスはそういう感じではないイメージあります🤔
1人で行くので恥もかきたくないですし、周りの方へ不快な思いもさせたくないです。
ほかにもアドバイスや気をつけることなどあれば教えてください😭
札幌ドームも初ですし、1人参戦も初なので緊張しています!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント