病院から勝手に市役所に支援を繋がれることはありますか?子どもが発達障…
病院から勝手に市役所に支援を繋がれることはありますか?
子どもが発達障害があって定期的に病院に通っていて、最近どうですか?という話をしに行っているんですけど、不登校もあるので「市役所に相談してみては?」みたいな話をされてて最後に「話してみましょう」みたいに言われた気がしたんですけどよく聞こえなくて...
私たちの同意なく不登校の相談?支援?を市役所に頼んだりとかされてしまうのでしょうか?私たちとしてはそれは今は望んでません
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
望んでいないのであれば、きちんと意思を病院に伝えたほうがいいと思います😊
病院から、行政は筒抜けまではいかないけれど、連絡行くんだな〜と感じたことがあります…😱💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
数日前のことなのでもう遅いかもしれません(T . T)もし市役所から何か連絡とかきたら今は望んでませんと伝えても良いのでしょうか?逆に目をつけられたりとかしないのでしょうか?
そうなのですね😣怖いです…
みー
目をつけられるは、わかりません💦
今は、病院の相談のみにしたい‼️と伝えていいと思います。
市の不登校相談や支援がどのようなことをされているか、わかりませんが、やはり、本人、親御さんの意向を尊重が1番だと思います😊