もう大きいのに子供が夜一人で寝れない(※隣にいてくれないと眠りにつけ…
もう大きいのに子供が夜一人で寝れない(※隣にいてくれないと眠りにつけない)ってお子さんいますか…。
何歳で、親無しで寝れるようになったかでも良いので教えてください。
- きついな(9歳)
コメント
✩sea✩
中学生になってからですかね…
小5になった一番下の子(次女)、今も「1人じゃ寝られない!」と言っています…
はじめてのママリ
同じです〜!!!
1人で寝れる様にベッドも購入しましたが物置になってます😇
何回も1人で寝かせようとチャレンジしましたが、早くおいで❤️と誘われて結局一緒に寝てます🤣
いつまで一緒に寝たがるんですかね🤔
私もちょっと心配してたので、思わずコメントしてしまいました…
-
きついな
お仲間さん嬉しいです!
しかも、隣にベットくっつけて買ったのに空いてるのも同じです😅
じつは、ほんの少し前まで、私
全く気にしてなかった、というか
むしろ必要としてくれるうちは、これくらい応じようと楽観的だったのですが、
やっぱり学年が一つ上がるのを目前にして…ですかね
あれ?やばい?もしやかなり少数派?
大丈夫?って。
突然気になるようになって、それでママリにきました。
お子さんは普段から、不安がったり神経質なところがありますか?
うちはちょっとそういう所があるから、それも関係してるのかな…とか思ったり…
かといって、寝るときに不安がってたり怖がったりはないのですが💦- 50分前
-
はじめてのママリ
うちはお調子者です😅
外(お友達の前)ではツンツン
内ではデレデレ…です😂
多分お友達には一緒に寝てる事は隠してると思います🤣
男の子だし5〜6年生になったら離れていくのかな〜🤔
5年生のママが、ウチもまだ一緒に寝てるよ〜布団に勝手に入ってくる。
って言ってたので、まだまだ先かな…とも思ってます😂- 7分前
きついな
教えて頂いてありがとうございます!
お仲間がいてちょっと安心しました。でももう本当は一人で寝れなきゃおかしい…ですよね??(これって、どこか専門のところへ相談するレベルでしょうか?)
あと他の生活面でも気になられることあられますか?
✩sea✩
1人で寝れなきゃおかしい、なんて思った事ないです!
専門のところに相談なんて、思った事ないですね…
生活面も特に気になることないです!
うちは、上の子達も家族みんなで一緒に寝ているので、1人で寝られなきゃダメ!なんて思っていません💦
きついな
あそうなんですね、気にされてないのですね!
全然私も気にしてなかったのですが、急に心配になってきちゃったんです…
楽観的すぎか?っと…。
周りのお子さん見てる感じだと、もっとしっかりしてる気がして、
いつまでも甘やかしすぎ?と、子供の不安もですが、自分自身の子育てへの自信というか不安になって相談させて頂きましたが、
やっぱり別にいいやって気になりました!ありがとうございます!
✩sea✩
実母が中学校教師やっていましたが、うちの子達を見ても、特に何も指摘してきません。
唯一指摘されたのは、夜尿症です。
夜尿症は早めに指摘してくれたので、治療もきちんとして治しました。
それ以外は、何十年も中学校教師をしてきた母から見て、発達で気になる様なことは言われないです。
きついな
ありがとうございます!
なるほどですね!ということは、発達の何かとつながってるという訳ではなさそうですね!
とっても参考になりました😭