コメント
らるる
人それぞれだと思いますね💦
環境とか影響受けるものとかによるので、流行ってるとかではない気がします…
はじめてのママリ🔰
最近の子というか、その子の性格ではないですかね?🤔
-
り
我が子の性格の問題ですかね…だとしたら余計にイライラしてきました🥲💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいるお友達の影響とかもあるかもですね💦
- 1時間前
-
り
他の方ともやりとりしていて、流行ってるわけではなく一部の子の影響なのかなって思ってきました😟
クラス替えなので次の学年では関わる子が変わって落ち着くことを祈ります…
反抗だけならまだしも、煽りみたいな言い方は本当に許せなくて💦- 1時間前
り
今までは子供っぽい返し?だったのに、急に煽り口調になったので、謎でして…
流行ってるわけではないんですね。
教えてくださりありがとうございます😊
らるる
もしかしたらお子さんやその周りだけでそういう言い回しをする子がいたりして影響されてるとかもあり得ますよね!
り
はい!学校でお友達や我が子が言い合った話とかを聞いていると、すごい煽り合ってる感じに聞こえたので、そこから学んできたのかなと思っていて😨我が子の性格じゃないならちょっと安心ですが。。あまり変なこと覚えてきて欲しくないです💦
らるる
本人発信ではないかもしれませんが、影響されやすい子されにくい子とかは分かれますよね🥹
あとはそうしなきゃ浮くとか浮かないとか子供なりの心理とかもありますし!
り
浮く浮かない😭それめちゃめちゃありそうです😭
女子なんですが、クラスの中でも目立つグループと仲良くしているので…
私に煽ってきたことに対して、
どう対応すべきか、悩んでます…