ママリ
おむつやズボンが反対のことは数回ありましたが、うちの子の場合はもしかしたら自分で履きたいって履いたのかな?とも思いました💦
それ以外は経験ないです💦
最初からそんな感じだと心配になっちゃいますね、、!今の時期、忙しいんだとは思いますが🥲
はじめてのママリ
迎えいった時に「どこいった?」はあります!笑
でも子どもが動くので誰かがちゃんと見てたらいいかなとはおもいます!
が、連絡帳は寂しいですよね、、、
せめて3行で半分以上はほしいです!
オムツ後ろ向きは保育士なら気づくと思うので心配です!
ちなみに保育園で働いています!
はじめてママリ🔰
居場所が分からないのは気になってもおかしくはないですが、まあたくさん子供がいたら他の子を見ていた先生がずっと接していなかった子を瞬時に見つけられないというのはあるあるでは?と思いました。幼稚園なら一斉保育の時間は全員の居場所を管理しているというのはありますが、保育園は基本自由保育ですよね?お母さんが迎えに来る前後に先生が関わっていない子というのは存在するものだと思います。
連絡帳を全員分5行埋めるのは無理ですよ。2行で十分です。1人に対し何人の子供がいるかは分かりませんが、先生にとっては毎日そんなに特記すること出てきませんし。
オムツ前後逆も、仕方がないの範疇かと。親だってたまには間違える部分ですし、正直裏表が逆でもそんな容易く漏れませんから、盛れなきゃOK!って感覚で面倒見てくれてるんじゃないかなと思います。
自分にとっては初めての入園でも、先生にとってはルーティンワークに初めての子が入ってきただけのことなので、初回の子だけを丁寧に扱うとかは無いと思いますよ。保育園だと春休みなどもありませんからメリハリつきませんから。
部屋から簡単に出られてしまう構造をしているとか、園児だけで外に出られてしまう構造をしているとかなら気になりますが、絶対に外には出られない、基本一斉保育時間以外は部屋からも出られないようになっているのであれば、私はそんなに気にならないかなと思いました。
姉妹のまま
・ちゃんと安全を確保している空間にいるのなら気にならないです!
外に簡単に出られるようになっていたら怖いですが…
・まだ慣らし保育中ですかね?
それなら仕方ないと思います
何なら書いてあるだけで十分です
普段はお昼寝中に書くので、慣らし保育中は書けない園も全然あると思います
・オムツに関しても仕方ないと思えます!
あまりにも続くようなら嫌ですが
コメント