※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子がレンタカーに憧れてるので、近々レンタルして出かけようと思って…

息子がレンタカーに憧れてるので、近々レンタルして出かけようと思っています。
2人旅になります。
武田城の雲海を見に行くか、大歩危小歩危の吊り橋を渡に行くか、目的はまだ決まってません。

THEキャンピーングカーな見た目に憧れているのですが、そうなると7人乗り、就寝時5人、などとても広い車両が多く持て余さないかな?無駄じゃないかな?と思っています。
広ければ広いほど楽しめるものなのでしょうか…

また、普段はコンパクトカーしか乗っていないので大きい車に不安もあります。

何でもいいのでアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

コメント

ままり

普段乗り慣れていない大きな車だと、少し運転しただけでも疲れてしまわないでしょうか?

私自身、上司の車の運転を任されて、数時間でしたがめちゃくちゃ疲れました😅

正直、2人旅なら軽自動車でも車中泊できるぐらいですので、普段乗り慣れている車と似たようなサイズ感が良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普段乗りの車もキャンピングカーと呼べるほどではないけど、車中泊できるよう色々設備が整っていて、同じ位のを借りるのでは意味ないな…と、なってまして😓

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動は3時間以内を想定しています。

• 53分前