コメント

4mama
臍ヘルニアでおさえてひっこませました!

せな
臍ヘルニアかもー?
との事で綿球とシールを数枚数個もらい、自宅で張り替えてます!
現在治し中です٩( 'ω' )و
-
スター☆
臍ヘルニアというの初めて聞きました!
自宅でできるなんていいですね!
うちは自宅ではできないと先生に言われてしまいました。。- 7月7日
-
せな
こまめに張り替えてあげないとおヘソ臭くて大変です(u_u)笑
私は一ヶ月検診の時に相談して
テープを貰いましたよ!- 7月7日
-
スター☆
自宅でできるのは本当に羨ましいです!
私も聞いたけど病院じゃないとダメと言われました💧- 7月7日

チエミ
息子も出べそです…(^^;1ヶ月健診で言われましたが…様子見ましょう…と言われました…息子はゲップが下手で産まれた時からよく唸り力みます…(^^;
ただ心配なので2ヶ月の予防接種の時に見てもらおうと思います!!
-
スター☆
私も全く同じです!
1ヶ月検診で言われて様子みましょうとのことです。
先生は指で出べそを押しながらみてくれたんですけど、チエミさんは指で押したりなどはされますか?
それとも全く触らずでしょうか?
あまり出べそを気にしてなかったので、私は何も触ったりしていません。- 7月7日
-
チエミ
指で押してます♪
グニュってなりますが押すとへっこみます…(^^;- 7月7日
-
スター☆
押してるんですね!
押した方がいいんでしょうかね?😅- 7月7日

むつごろぅ
うちもでべそです!様子見ましょうと言われ半年ですが、今はだいぶ引っ込んで来ました☺️
寝返りしたりうつ伏せなったりと腹筋が付いて来たら自然と引っ込むよ、と言われました。
-
スター☆
様子みましょうと言われたのは1ヶ月検診のときでしょうか?
予防接種のときにまた相談してみようかなと思うんですが、何もしなくても引っ込んできましたか?- 7月7日
-
むつごろぅ
1ヶ月検診の時はまだ臍の緒が取れておらず、助産師の新生児訪問時・3,4ヶ月検診で言われました。
なので引っ込んで来たのは本当にここ1,2ヶ月です!
何もせずに引っ込んできましたよ☺️- 7月7日
-
スター☆
何もせずに引っ込んでくれたらいいのですが😳
私も様子見てみます!- 7月7日
スター☆
ひっこませるのは病院でされたんでしょうか?
4mama
そうです。小児外科もしくは形成でやりました!
スター☆
ありがとうございます!