4歳の娘がピアノレッスンを休みたいと言っています。初めての休みなので、先生にどのようにLINEすれば良いでしょうか。練習もしていないため、辞めることも考えています。
4歳の娘、今日ピアノレッスンがあるのですが
やる気が無さすぎて行きたくない…と言うので
お休みしようと思うのですが
お休みするのが初めてなのでなんて先生にLINEすればいいですかね??
毎日練習のところ、2週間のうち5回練習でもいいからやってみよう!でも1回も練習してません。。。
練習をしないのでなかなかレッスンも進みません。辞めようかな?って思ってるので体調崩しましたとかの嘘では無い感じに言いたいのですが皆さんならなんて送りますか?
- 3kidsmama♡
コメント
ままり
そういうのってピアノの先生は慣れているのであえてそういう時こそレッスンに行って先生に相談してみるといいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
やる気がないときこそ、お休みさせないで連れて行って、先生に直接相談するのが一番だとは思うのですが。。
お休みさせるのが確定ならば、私なら本当のことを伝えてお休みさせます。
-
3kidsmama♡
これまではそうしてたのですが
今日は頑なに行きたくない😭😭だったので無理無理行っても嫌になって身にならないと思って正直に言ってお休みしました。- 8月19日
退会ユーザー
そのまま言います!
今日は本人が行きたくないと言って練習もしないのでお休みさせます
という感じですね🤔
うちは行きたくないって言って練習しない日でも
無理やり連れて行って
先生に今日はやる気が出なかったようで練習してないです って最初に伝えてました😩
-
3kidsmama♡
これまで練習してないです💦と言いながら連れて行っていたのですが
今回は頑なに行きたくない😭😭だったので無理無理行っても身にならないと思って正直に言ってお休みしました。- 8月19日
退会ユーザー
辞めようと思ってるならお休みせず、辞めようと思ってると早めに伝えたほうがいいです💦
ピアノは練習は必須ですし
先生からしても教えたのに練習もしない、前に進まないだと、それならそのレッスンの時間が無駄になってしまうので
辞めるなら早めに言わないと迷惑かけちゃいます💦
レッスンの1時間を無駄にさせるのは申し訳ないので
私なら
気分が乗らなくて行けないようで、、、練習にも身が入らないので
辞めることを視野に入れています。
今日今後のことをどうしたいのか娘と話してみますので、今日のレッスンはお休みさせてください。
娘の気持ちがまとまりましたら連絡します。
と報告します。
-
3kidsmama♡
レッスンは30分、先生はとても優しく
正直に言ったら娘はまだ小さいから練習あまりできなくても大丈夫だから来週待ってますと言ってくれました。
娘は行きたくない、辞めると言ってるんですが初めてやりたいと言った習い事でもあるしやるときやれば弾けてるので伸ばしてあげたい気持ちもあって。。
来週も今回みたいな感じなら先生に相談したいと思います💦- 8月19日
-
退会ユーザー
辞めようと思ってるならお休みせず、、、ではなく、
変に理由をつけず、でした💦すみません!- 8月18日
-
退会ユーザー
他の方への返信も見ましたが、
やりたくないと態度が悪くなるなら私なら辞めさせます。
先生にも失礼だし、先生はそりゃレッスン費も入るし無理せず来てねーって言うと思います。
なので、そこで態度が悪くなるなら、自分の機嫌によって人にそんな態度をすることが許されると思ってほしくないので辞めます!- 8月19日
3kidsmama♡
正直にLINEしたらまだ小さいから練習もあまり出来なくても大丈夫❣️来週待ってますと言ってくれました。
やりたくないと先生に返事もしなければ弾きもしないので見てるこちらがハラハラです。。