※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子健康カードってどんな時に書いてもらえるんでしょうか?書いてもらう…

母子健康カードってどんな時に書いてもらえるんでしょうか?

書いてもらうと休みやすいなどありますか?

コメント

はじめてのままり

つわりがひどい時に書いてもらいました!
食べれない、体重が減る、尿検査でケトンが出ていました!
病院によっては相談したらここまでの症状なくても書いてくれるところもあります!
書く内容に寄りますが、
私の場合は1ヶ月仕事を休みという内容だったのでお休みもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!色々と配慮してもらえるのですね😊病院によるのですね。勉強になりました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

勤務を軽減してほしい、自宅療養、休憩を増やしてほしいなど色々細かく書いてもらえます。企業側は対応することが義務なので、自宅療養となれば必ず休めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに細かく書いてもらえるのですね👀知らなかったので勉強になりました💓ありがとうございます😊

• 1時間前
もも

つわりで仕事を休んで傷病手当をもらう際に会社に提出してました!
会社が休ませてくれないなどの理由ある場合に書いてもらったという方もいるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病手当ももらえるようになるのですね!
    そういう場合もあるのですね👀ありがとうございます❣️

• 1時間前
ママリ

出血が多かったので、仕事内容を配慮してもらえるように書いてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前