※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育2日目で、子どもが預ける時も迎えの時も無表情でした。一般的には泣いたり笑ったりするものですが、これはどうなのでしょうか。

慣らし保育2日目です。1時間だけ預けてます。

預けるときも、キョトンとしてて迎えに行ってもキョトンとしてて笑顔もありません😭

今日はお迎え時に私を見て指を指して固まってました…😂

預ける時に泣いたり、迎えに行って顔を見たらニコってしたりしますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供それぞれだと思います✨✨

まぁ🔰

無な時もありました笑。ばいばーい!ってする前にカバンもってずかずか保育室に向かっていくことも😂

ママリ

私も同じでした😂
ずっとキョトンで迎えに行ってもしばらくキョトンとしてましたヽ(;▽;)ノ

ちゃんぴ

年齢は違いますが、去年幼稚園のプレで1人登園が始まった時に預けた時はばいばーい!って軽く言われ、お迎えに行った時は周りの子みんなママの顔見て泣いてるのにうちの子だけ無反応でした😂

はじめてのママリ🔰

皆様、ご回答ありがとうございました。

一週間くらい経って、状況が分かり始めたのか大泣きし始めました!

それぞれタイミングがあるようですね🙂‍↕️