※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母のママさんに質問です!お出かけの際、授乳することを考えてどのよう…

完母のママさんに質問です!
お出かけの際、授乳することを考えてどのような服装でお出かけされてますか?
前開きメインで着ているのですが、元々あまり前開きのデザインの服が好みでなく💦前開きでなければ緩いTシャツを着るようにしていますが、これは落ちてくるのが気になってお出かけのときにはできていません。

元々はぴちっとしたTシャツやワンピースばかり着ていたので、出産前の服が着れていません。

みなさんはどうされていますか?
①前開き以外でどのような服を着られているか教えて欲しいです。ワンピースの方がいればがっつり脱いで授乳していますか?
②また、車で授乳の場合などに、授乳ケープなど含めて使いやすい道具があれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①普通に上下分かれている服を着ています!
流石に外出先でワンピースがっつり脱ぐのはできないので、ワンピースの場合は前開きのものを着ています。

②ワイヤー入りの授乳ケープが使いやすかったです!

はじめてのママリ🔰

トップスとボトムスが分かれている服ならなんでも着ます😊
ピッタリしたTシャツやカットソーなら胸の上まで上げれば意外と落ちてこないですし、ゆったりめの服のときは授乳ストラップを持ち歩いています🙆‍♀️
また、キャミワンピなら肩紐を脇の下に持ってきて肩を出すと片胸だけ出せるので(表現が難しく…伝わりますか?😂)よく着ています!
授乳のことを考えて服選ばなきゃないの難しいですよね🤔

授乳ケープは1人目の時に買いましたが、授乳室のない場所が意外と少なく登場機会がなかったので薄手のブランケットとクリップで代用するのでも充分でした!

N

①ピタッとしたTシャツ好きでよく着ています🙋‍♀️
緩くない服だと授乳で上げた時に下がってこなくて楽です😊
私の場合インナーを上から下に下げて乳だけ出すようにしてます😳(伝われ笑)
②私はケープ等上手く使いこなせないので、必要な時はタオルケットとか上着(薄手のシャツとか)で適当に隠してます🤣
求める答えじゃなかったらすみません🙇‍♀️

moa

私は何も気にせず着たい服着てたので、ワンピースも着てました!
元々ワンピースの時は見えても大丈夫なインナーパンツ履いてるタイプだったので、そのまま捲りあげて大きいヘアクリップで留めたり脱いだりって感じでした!
緩いトップスの時も同じように大きいヘアクリップいつも持ち歩いてたのでくるくる丸めて留めてました!

車での授乳は3列目に移動して、大きめのガーゼケットを前の2席のヘッドレストに掛けてカーテンみたいにしてました!