職場での業務変更に対する発言がまずかったか悩んでいます。上司に自主退職を促す意図があるのか尋ねたことが問題だったのでしょうか。
この私の発言まずかったですか?
職場で時短勤務中のものです。
今携わっている業務が、時短では差し支えがある業務とのことで、業務内容変更を命じられました。
フロアも変わります。
上司も私に振る業務がないか他部署にかけあった結果らしく、私ってつくづくいらない人間なんだなと感じました。
「まさかそれって自主退職に追い込みたいんですか?」と聞いたら 「そう思うの?そう思いたいなら思えば?ただ自主退職させたいなら俺はもっとえげつないやり方でやるけど」と言われました。
自主退職に追い込みたいのか、と上司に立てつくような発言はまずかったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
そんなつもりないのにそう言われたらやっぱり気分は良くないと思います🥲
こいつは俺にそういう印象持ってるんだなーとか思われそう。
はじめてのママリ🔰
正直印象は良くはないですよね💦
自分って職場に必要ないのかな…と感じても、職場内のしかも上司には私は言わない言葉かなと思います😰
はじめてのママリ🔰
上司の方は、家庭と仕事を両立できるようにわざわざ他部署に掛け合ってくれたんですよね?
気分を悪くされても仕方ないと思います💦
ただ、その上司の配慮をはじめてのママリさんはきっとマミートラックと感じてしまったんですよね?
私にも経験あります🥲
配慮してくれたことへの感謝と、時短ではあるが、できる限りの努力をしてチャンスをいただけるように頑張ります的な言葉で良かったんじゃないかなぁと思います!!
はじめてのママリ🔰
ご気分悪くされたらすみません、素直じゃない捻くれた考え方だなと思うと思います💦
そう言う考え方になってしまうような事が今働いてらっしゃる上であったんでしょうか??
それとも契約内容とは違うからですかね?
私ならですが、今のままでは難しいと言う事ですよね?このままいるのは無理ですよね?新しい部署で頑張ります!ご配慮ありがとうございます!と言います!
この言い方だとやめてやる!くらいの方の発言だと思います💦💦
まめた
この内容だけ読めば、上司の方はママリさんが仕事続けられるように配慮してくれたんだなぁと感じました。
でも第3者だから客観的にみれるだけで、自分がママリさんの立場なら自分は必要ない?とか思ってしまうかもしれません。わざわざ業務をふってもらった、と解釈するかも。
コメント