※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この私の発言まずかったですか?職場で時短勤務中のものです。今携わって…

この私の発言まずかったですか?
職場で時短勤務中のものです。
今携わっている業務が、時短では差し支えがある業務とのことで、業務内容変更を命じられました。
フロアも変わります。
上司も私に振る業務がないか他部署にかけあった結果らしく、私ってつくづくいらない人間なんだなと感じました。
「まさかそれって自主退職に追い込みたいんですか?」と聞いたら 「そう思うの?そう思いたいなら思えば?ただ自主退職させたいなら俺はもっとえげつないやり方でやるけど」と言われました。
自主退職に追い込みたいのか、と上司に立てつくような発言はまずかったでしょうか?

コメント

スポンジ

そんなつもりないのにそう言われたらやっぱり気分は良くないと思います🥲
こいつは俺にそういう印象持ってるんだなーとか思われそう。

はじめてのママリ🔰

正直印象は良くはないですよね💦
自分って職場に必要ないのかな…と感じても、職場内のしかも上司には私は言わない言葉かなと思います😰