※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

90分だけ夜勤しているんですが、妊娠初期で卵巣の腫れが4センチ程で悪阻…

90分だけ夜勤しているんですが、妊娠初期で卵巣の腫れが4センチ程で悪阻はまだそこまでキツくはありません。5連1休でやっています。
1歳の子供が最近仕事行くまでの時間帯に寝なかったりで、夫が見ていてくれるのですが 寝る前は私にべったりで、私も娘とラブラブタイム?が好きだからなんかなーとか思えてきました。
勿論仕事してお金で好きなものなんでも買ってあげることが私の喜びなんですが、子供にとって、私が貢ぐのか、それともママが毎晩寝るまで そして寝てからも一緒にいた方が幸せなのかなぁって思えてきて 妊婦中で、また赤ちゃん産まれたらバダバタするし 今はのんびり過ごした方がいいかな?とかも思ったりで。
夫がケチなのでバイトをしたんですが、やめたら普通にお金は渡してくれるみたいです。寝不足気味になって子供にイライラしてしまったりも良くないと思って…。
たった夜90分の仕事ですが、お金より身体と時間のが大事ですよね?皆さんどう思いますか🥲
辞めようか最近よく考えてしまいます

コメント

まま

小さいうちはやっぱり安心感は必要なので
夜以外の時間でそのような時間が取れてるのであればどっちでも良いのかなと思います。
物やお金だけくれる人、怒ってばかりくる人ってなるのか
しっかり愛情をくれるママと認識されるのかは普段の接し方だと思います。
お仕事のせいでその時間がない、お仕事してるせいで余裕がないのであれば辞められた方がいいと思います。