幼稚園の先生にお聞きしたいです!もうすぐ2歳6ヶ月の娘は発達グレーで自…
幼稚園の先生にお聞きしたいです!
もうすぐ2歳6ヶ月の娘は発達グレーで自主性がなく着替えや靴の脱ぎ履きもしたがりません。
食事も今だにカトラリーで遊んでしまい手づかみですし、椅子に座ってられる時間もとても短いです。
また複数の親子がいる教室内などが苦手でずっと泣いたり母子分離不安もあります。
トイレに入ることは好きですが座ることは怖いみたいなのと、まだ「おしっこでた」などを言わないのでトイトレは全くできていません。
今月から幼稚園のプレ(母子分離)に週2で参加します。
年少で入園するよりも早めに集団に慣れてほしいと思ったのですが今更ですが少し不安になってきました。
プレに参加する幼稚園を見学したときに療育と併用しているお子さんもいると聞いたのと、自治体の育児相談で発達がゆっくりな子でも通いやすいのびのびした園だと聞いたので選びました。
娘のような発達グレーの子はやっぱり扱いづらいと思いますか?
また着替えやトイトレが全然できていないことでちゃんとしていない親だと思われてしまうのでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント