※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

猫のトイレ付きケージについて意見を聞きたいです。ケージと別にトイレを購入するべきでしょうか。実際に使用した方の体験を教えてください。

猫ちゃん飼ってる方、こうゆうトイレ付きのケージってどうですか?🥺
ケージだけ買って別でトイレ買った方がいいですかね?💦
最終的にはエアコン付きの空き部屋を1室猫ちゃんのお留守番時などにフリーで使おうと思ってるのでリビングに置いておくようにしようと思うのですが、どうゆうケージがいいか迷ってて💦
実際にケージ使ったことある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの猫は予想外にでかくなりすぎて
途中まで使えてたトイレが小さくなり、うんちが上手く隠せてません笑笑

なのでトイレは別の方が何かあった時に取り替えられるかなと思います🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    予想外にデカくなるのわかります!!🤣
    あれ?!まだ体重増えるの?!え?!ってなりますよね!🤣

確かにせっかく買うなら長く使える方がいいですもんね!🤣

ちなみに猫砂ってやっぱり結構飛び散りますか?!
    今ユニ・チャームのデオトイレで検討してて、どの形にしようかなと思いまして🤔

• 4月3日
ママリ

ゲージはゲージで必要ですが
トイレに関しては掃除するのも別の方が断然楽です!

• ママリ

ママリ

掃除面を考えた時に別の方が楽なんですね!!参考になります😊

今ユニ・チャームのデオトイレで検討してて、どの形にしようかなと思いまして🤔

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

1部屋猫ちゃんの部屋あるなら、ケージいらなくないですかね?
うちは2匹いてケージないです。
トイレは別がいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そう思ったんですけど、普段はリビングで過ごすのと、子供も犬もいるので自分だけのスペースとしてケージを置いておこうかなと思いまして!

やっぱり別の方がいいんですね!
    一緒だと楽なんだーいいじゃん!って思ってましたが、ここで聞いてみてよかったです🧡

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ワンちゃんいるんですね!
    そしたらケージなり居場所は確かに欲しいかもしれません。
    背の高いキャットタワーとかでも良さそうです✨

うちもデオトイレです!
    猫砂はひのき系(固まらないタイプの猫砂です)使ってます。
    トイレしたら3〜5粒くらい散ってます😂
    でもトイレは1日2回くらいなので、そこまで気にならないですよ!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ケージあるの安心ですよね、よかったです(*´ ˘ `*)
    キャットタワーも室内で遊ばせる時にはあったほうがきっといいですよね!
    短足のマンチカンなので犬が届かない程度の高さのを置こうかなぁと思ってました!😊

デオトイレ人気なんですねー!
    デオトイレのではなくひのき系のを別で買ってるって感じですか?🤔
    すごい飛び散るのかと思ってたんですけど、そうでもないんですね!🤣
    とても参考になります!
    猫は初めてなので調べすぎて家事がほったらかしになってます🤭笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャットタワーは猫が好きな高いところで休めるので、遊ぶだけじゃなくて寝るところにもなります✨

トイレ本体はデオトイレのシステムトイレで、砂はメーカーこだわりなくひのき系買ってます!
    個人的に固まる砂は好きじゃなくて💦

• 4月4日