※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしたら息子が逞しく育ちますか?もうじき3歳になる息子の性格が、優…

どうしたら息子が逞しく育ちますか?

繊細なお子さんを持つ方に回答いただけると、なお嬉しいです。

もうじき3歳になる息子の性格が、優しくて繊細な感じです。
私自身も30歳過ぎてかなり大ざっぱになりましたが、若い頃は色んなことを気にしすぎて気を遣いまくり、でも周りには『優しいね、いつもニコニコ穏やかで怒ったりしなさそう』とか言われてHSPっぽいです。

男の子だし、強くなって欲しいのですがすぐ泣いたり不安になったりします。そのたびに私まで悲しくなってしまい、
『辛かったよね。嫌だよね。』と一緒に泣いてしまうことも多々あります。🥲

どうしたら逞しく育ちますか?私がサバサバお母さんになったらいいのでしょうか?😢

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

繊細女子のママです。私自身も繊細な子供でした。自分を見てるかのようです😅
人見知りもひどくてママしか無理!世界の生物全部無理!怖い!ロボさえ恐れる子でした(ルンバとかファミレスのロボも大絶叫😱)
人も同様に苦手で公園や人のたくさんいる児童館とか無理でした。
でも最近一皮むけて人見知りが弱くなりました。
怖がってたのが嘘のよう🫣
ずっとママは安全基地として怖かったら戻っておいで!無理していく必要はないからとどんと構えてました😌