コメント
みーさん
普通の親は、絶対言わない言葉ですよね🥲
私は実母が毒親なので、同じく困った時、悲しい時、辛い時、傍に居てくれるどころか、都合悪いこと、自分にとって恥なことは実父任せで寄り添ってもくれない人でした🥲
実母さんは、お金のことで?言ってるんですかね🥲
損のない人生だろ?って意味合いも含めてのことなんですかね🥲
実母もそうですが、毒親気質ある人の発言は、異常ですからね🥲
みーさん
普通の親は、絶対言わない言葉ですよね🥲
私は実母が毒親なので、同じく困った時、悲しい時、辛い時、傍に居てくれるどころか、都合悪いこと、自分にとって恥なことは実父任せで寄り添ってもくれない人でした🥲
実母さんは、お金のことで?言ってるんですかね🥲
損のない人生だろ?って意味合いも含めてのことなんですかね🥲
実母もそうですが、毒親気質ある人の発言は、異常ですからね🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
今小3。ASD。 学童利用してます。 ただ、来年から学童はどうしようか悩む。 うちの学童は四年生までしか預かってくれない。それも親がほぼフル💦 私はパートなので条件厳しい。 会社の人やママ友たちからは「留守番できる…
特性があるお子さんがいらっしゃるママさんいませんか?😭 (ADHDや自閉症などなど) 毎日大変だと思いますが何が1番大変ですか?? またどのように接して自分の疲れや苛立ちや怒りは どう対象してるから教えてください😭 …
免許をとってから3ヶ月半くらいの者です。無人駐車中のクルマにこすってしまい、とっても落ち込んでます。みなさん、車での失敗エピソードありますか?😭私だけじゃないと前を向きたいです、、笑😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お金のことも色々含めて
損させてないと言いたいみたいです😢
毒親の人はやっぱり
思考回路がおかしいですよね。
他にも親として普通なら言わない
言い方たくさんされて
話が通じないなと思いました😣
みーさん
毒親は一生話は通じません🥲
どんなに理解してもらおう!と思っても無駄な時間だし、理解してくれたのかな?と思っても、その時だけで後から、私の考えがおかしんだよ?おかしかったんだよ?と言わんばかりのことを実母から言われた時ありました🥲
困った時に助けてもらってないこそ、普通の親はお金かけて助けてくれるのだから、こっちからしたら、思いっきり損でしかないですよね😇
実母も散々都合良く利用しておきながら、簡単に私を裏切るし、また悲劇のヒロイン演じては、私の優しさが邪魔して寄り添い続けましたが、さすがに実母のせいで体調もおかしくなり、自ら、去年着信拒否し、絶縁しました🥲
自分の身を削るだけのことを実母は一切してくれなかったのだから、私も実母に対して、自分の身を削ることはこれ以上できないと判断しました🥲
絶縁するまでは、自分との葛藤がかなりあり、悩みに悩んだ結果、実母は一生私に対して愛情はない、愛情は受け取れないと判断しました🥲
私が兄妹の誰よりも寄り添い、実母もいつか分かってくれるのかと信じ待ちましたが、それどころか、姉妹差別も目に見えてはっきり誰でも分かるくらいになり、異常さに、限界がきました🥲
離れる勇気って、同じ環境の人って周りにはなかなかいないし、本当に親を見捨てていいのか、苦しむほど迷いますが、優先順位も自分より実母だったのを自分に変え、自分を守ることにしました🥲