先輩ママさん、励ましのお言葉いただけませんか?😭離乳食をほとんど食べ…
先輩ママさん、励ましのお言葉いただけませんか??😭
離乳食をほとんど食べません💦
6ヶ月から始めて今8ヶ月半です。
数口で飽きてしまい
特に美味しそうに食べてくれるものも今のところありません。
なぜかおこめぼーは1本食べきってくれます😂
いつか食べますよね😭
卵黄も小さじ1から全然進まずにアレルギーチェックが出来てません。
アドバイスや励ましていただけたら嬉しいです🥹
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
卵黄は小さじ1食べられていて、週に数回、それを数週間既にあげているならもう全卵に行って大丈夫ですよ☺️
※医師の指導が入る場合は別
アレルギーチェックは量ではなく回数です!
肩の力抜いていきましょ〜👌
はじめてのママリ🔰
同じく離乳食手作りも市販も殆ど食べず、米しか食べない子でした。アレルギーチェックは米に混ぜるか、米の前に一口あげるかで進めました。
保育園行くようになったり、もう少し大きくなると食べてくれるようになると思います!
ママリ
うちも7.8ヶ月ほぼ食べませんでした😂ぶーぶーして飛ばされて、はやくおっぱいくれ〜って感じでした(笑)
9ヶ月くらいになって、お粥をちょっと硬くして、おかずに調味料を使い出して、おやきや食パンのつかみ食べをし始めてやっと軌道に乗ってきました🥹
それでも量は少ないです😭そのくせ活動量が多くて痩せ型です🥲
心配つきませんよね😭がんばりましょう😭✨
ボーボボmama🦖🐾
大丈夫だいじょーぶ!!
そのうち食べる日がきます☺️
本人が食べる気になるまでミルク飲ませておきましょう🌈
ちなみにうちの1歳の娘が離乳食拒否で卵のアレルギーチェック出来ず、結局9ヶ月頃ボーロでやりました😂
11ヶ月まではほとんどミルクで育ったようなもんです🤣🤣
1歳近くなってようやく1回160g食べれるようになりました🥺
食に興味ない子の離乳食ほど大変なものはないですよね〜😮💨😮💨😮💨
みけ
仲間です!!
本当にお疲れ様です😭😭😭
大丈夫!うちの子も離乳食ほとんど(ベビーフードに至っては一切)食べませんでしたが、今ではなんとか食べてくれるようになりました😌
とりあえず1歳までは困ったらミルクで大丈夫でした🙆♀️
なんなら離乳食後期までは、疲れたら1日ミルクや一週間離乳食を休んでおこめぼーやハイハインだけあげても大丈夫です👍
保健師さん曰くミルクだけじゃなく「毎日ちょっとでいいからごっくんの練習だけするだけで違う」
とのことでした。
また卵はうちの子も卵黄一個食べれず、卵白→全卵は無理と判断し、卵黄小さじ1(ティースプーン1杯)まで行けたら次は卵黄と卵白を分け、卵黄だけで作った薄焼き卵のかけら(紅生姜1本分)をあげ、それを5本くらいいけたら次は市販の卵黄ボーロをおやつに取り入れ、問題なければ全卵で薄焼き卵を作ってまた紅生姜1本分試す
みたいに少しずつ進めていきました😌
唯一和光堂のお弁当シリーズの茶碗蒸しだけは食べたので、ほぼ毎日食べていたためそれでアレルギーチェックは終わりました😌
(卵黄とうたわれてても卵白の完全除去は難しいため)
その時は本当にしんどいですが、うちの子がなんとかなったので、大丈夫です😌あまり無理しないようにしてくださいね👍
コメント