※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日5ヶ月の子どもに初めて離乳食を与えたのですが、食後に授乳する前に…

すみません、調べてもよく分からず質問をさせていただきます。
今日5ヶ月の子どもに初めて離乳食を与えたのですが、食後に授乳する前に寝てしまいました。
初めて食べたので何も飲まずに寝ると、喉に詰まったりするのかなど考えてしまいました…。
起こして何か飲ませるべきなのか起きるまで待っても大丈夫なのか心配しています。
すやすや寝ているので起こすのも可哀想で😢
このまま寝させてて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご心配かと思いますが起きるまで待っても大丈夫だと思いますよ🙆🏽‍♀️
これからはもし寝ちゃいそうな時間とかだったら白湯をスプーンに入れて少しでも飲ませたら安心ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!ありがとうございます😭
    結局すぐ起きてきて急いで授乳してるところです😂

今度から白湯も飲ませてみます!!!
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️!!!!!!

• 1時間前
***R

初日なら離乳食もおかゆのサラサラしたものですよね?
初日ならスプーンひと匙くらいだと思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!さらさらしたお粥でした!😣
    明日からはもっと準備万端にして臨みたいと思います😣😣😣
    ありがとうございました😭

• 1時間前