退会ユーザー
☆小分けのパック(西松屋や100均に売ってます)に1回分のミルク量を入れて持ち歩いてます。
☆水筒にお湯
☆赤ちゃん用ペットボトルの水、または空のペットボトルに白湯
☆哺乳瓶
ショッピングモールとかなら、授乳室にお湯が置いてあるところがあるのでお湯は持ち歩きません・:*.\(( °ω° )).:+
ミルクは荷物あるので大変かと思いますが慣れちゃえば大丈夫ですよ♡

JMK***S 活動中
私は、免許ないから徒歩・電車
時には、赤ちゃん休憩室以外でも調乳する事がありました。
休日は旦那がいるから車移動だけど、車の中で調乳する事も多かったです。
ある程度すると、赤ちゃん休憩室では、哺乳瓶の洗浄だけに立ち寄っていました。
どちらも共通で持ち歩いていた物
粉ミルク(私はアンパンマンのミルカーを使っていました。夜間授乳はミルクだったから、ミルカーで準備しておいていました。袋タイプは旦那の許可が出なくて、使った事がないです。)
お湯を入れた魔法瓶(片手で作業できるダイレクトボトル?を使っていました。赤ちゃん休憩室のは温度が高くて、冷ますのに時間がかかるから、めんどうで、お湯だけ貰って調乳は1回しかしてないです。ほとんど、持参のお湯+持参の白湯です。補充する意味でお湯を貰っていました。)
白湯(私は2・3本持ち歩いて、何かあった時様に用意していました。1本は白湯を入れて、時期により保冷剤を巻いていました。ペットボトルは買った事がないです。)
哺乳瓶(今は、使い捨てタイプも売っていますけど、我が家は旦那の許可が出なくて、使った事がないです。)
私は、ミルクは作ってから2時間が消費期限。って基本的に言われていますが、私は涼しい時期なら事前に作って持ち歩いてました。
娘は問題なかったです。生ぬるいくらいや、ちょっと冷めたくらいが好きな時もありました。
旦那と一緒に出掛けた時、ミルクの残りが多い時には、旦那が暑がりでホカホカ体質だから、ズボンポケットに入れて、冷めない様に保温して貰っていました。😄

える
うちはほほえみを使ってるので外出時はキューブ型の固形ミルク持って出てます。
ミルク
哺乳瓶
小さい保温水筒(お湯)
小さいボトル(お白湯)
をトート型の保冷バックに入れて持ち歩いてます。
ベビールームとかならお湯その場にありますが移動中とかにミルクのタイミングがきてしまったときにささっとその場で作れるのでいつもこのスタイルで持ち歩いてます。

Namippe
まとめてですみませんm(_ _)m
皆さん、色々工夫されてるんですね!
ミルクに関しては本当無知ですが、色々準備してみようと思います(^^)
凄く参考になりました!
皆さん親身なコメント、ありがとうございます(^^)
コメント