※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

来年、5月に結婚式を挙げる予定なのですが、ハワイでチャペルをあげて、…

来年、5月に結婚式を挙げる予定なのですが、
ハワイでチャペルをあげて、日本で披露宴をする予定
で話わ進んでいるのですが、
旦那わ忙しく私わ子育てがあるからという理由で、
旦那の会社の方達が披露宴の段取りをしてくれるみたい
なのですが、、、

新郎新婦がノータッチな披露宴不安で仕方ありません、、
忙しくても一緒に色々決めるのも思い出になる
のでわないかなぁと思うんですけどね、、、😭
でも、周りにも何回も打ち合わせあるから
大変だよーっ言われます( ´O` )

披露宴、ノータッチだった方とかっていますかー?!😭
披露宴挙げた方の意見が聞きたいです😭😭

コメント

❤︎男女ママ♡

ノータッチならやらなくていいんじゃ?って思っちゃいます💦

まめ

新郎新婦ノータッチってあるんですか?私は初めて聞きました!

♡Mママ子♡

それって二次会と勘違いしてるわけじゃないんですよね?
私の周りでは式、披露宴は自分たちで、二次会は仲のいい友達が幹事をしてくれるって形が多いです。
会費だけではなく、みんなお祝い持ってその日来てくれるんですよね??
でしたらちゃんと新郎新婦が段取りして来てくれる方にも良かった!って思ってもらえるようにするのも大事だと思います私は💦
何回も打合せあるのはみんな一緒ですよ??
披露宴と言いながら会費制の二次会なら丸投げでもいいのかもしれないですけど、ご主人側の同僚だけが盛り上がる状態だと私は不安なので今、何回も打合せがあるのが大変なら今はしないかもしれないです。

ママリ

新郎新婦ノータッチなら披露宴やらないかもです🙄
2人の披露宴ですし...🤔
二次会のようなすごいラフな感じのやつなんですか?

挙式と披露宴やりましたが、どちらも沢山打ち合わせしましたよ🙌
本人達のやりたいこととか聞かれるので、他人?が段取りするのはおかしいような...?
もしくは披露宴の出し物を友人がしてくれるということを勘違いされてるとかでしょうかね?😀

はじめてのママリ🔰

ノータッチはちょっと怖いです😭
一生に一度のことですし、決めることたくさんで、打ち合わせも何回も必要なのが結婚式です!
披露宴をあげたい気持ちより、大変そうという気持ちが勝っているのであれば上げない方がいいと思います💦

ももも

結婚式後に披露宴やるんですよね?
それならまだ10ヶ月も時間あるので、育児は大変ですが自分たちで準備できますよ!
披露宴って、『私たち夫婦になります。今までありがとうございます。これからもよろしくお願いします。』って感謝を伝え、今後の付き合いお願いする場なので、人任せにすること自体が間違っていると思います😣!
二次会なら、ゲストが新郎新婦をお祝いしてくれる場なので、今のままでいいと思いますが…

やはり披露宴なら、一生に1回の晴れ舞台ですし、根本が異なるので、旦那さんと話して自分たちで準備するか、子育てで難しそうなら披露宴は諦める、やりたいなら落ち着いてからで良いと思いますよ~!

ノータッチ?初めて聞きました。
ノータッチで披露宴代として数百万円払うなんて怖すぎます( ; ; )

二次会と勘違いされてるのでは?( ; ; )